Damit der Grillabend zum echten Grillerlebnis wird braucht man auch das passende Equipment für den Grill oder die Outdoorküche. Grillen soll schließlich Spaß machen. Doch was ist wirklich notwendig und was ist einfach ein „nice to have“ Produkt? Teilweise ist das auch abhängig davon, wie oft der Grill in Gebrauch ist. Grillen Sie regelmäßig mehrmals die Woche oder nur gelegentlich mal?

Grillzange und Co.

Ein „must have“ beim Grillen ist das Grillbesteck, ohne geht einfach nichts. Mit ganz oben dabei ist die Grillzange zum Greifen, Wenden und Transportieren vom Grillgut. Sie ist ein unverzichtbares Zubehör.  Eine Grillgabel eignet sich gut beim Schneiden vom Gegrillten, damit es nicht wegrutscht. Auch ein Grillwender sollte bei der Ausstattung nicht fehlen. Er eignet sich gut für größeres Grillgut wie zum Beispiel Burger Patties. Grundsätzlich eignet sich, je nach Oberfläche des Grillrostes, Grillbesteck aus rostfreiem Edelstahl sehr gut.

 

Hier unser 3-teiliges Grillbesteck

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Schneidebrett

Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Schneidebrett zu haben. Gerade zum Schneiden oder Zerkleinern vom Grillgut, aber auch zum Portionieren und Servieren. Es gibt unterschiedliche Materialien, die alle Vor- und Nachteile haben. Zum beliebten Klassiker gehört das Holzschneidebrett. Lange galt Holz im Küchenbereich als unhygienisch. Doch mittlerweile ist bekannt, dass bestimmte Holzarten antibakteriell wirken und sich Bakterien und Keime schlechter vermehren können.

Grillhandschuhe

Unverzichtbar sind hitzebeständige Grillhandschuhe. Im Umgang mit heißem Grill, Pfannen, Kohlen usw. sollte man sich sicher vor Hitze und Verbrennungen schützen können. Deswegen sollte das Material der Handschuhe hohe Temperaturen gut haushalten können und im Idealfall sogar feuerfest. Die Handschuhe sollten nicht zu groß oder zu klein sein und bequem sitzen, damit sie jederzeit schnell reagieren können. Hier sollte man auf jeden Fall auf eine gute und hochwertige Qualität achten.

 

Hier unsere Beefer Grillhandschuhe aus Aramid und Silikon

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Messer

Mindestens ein gutes Messer sollte bei der Grundausstattung seinen Platz finden. Am besten suchen Sie sich eins aus, dass sich für möglichst viel eignet.

 

Hier unser Allrounder Beefer Tranchiermesser

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Pfannen, Töpfe und Wok

Jetzt denken sich vielleicht viele für was Pfannen und Co. für den Grill. Aber diverse Pfannen, Töpfe oder Wok sind perfekt zum Grillen für Gemüse und andere Beilagen.

 

Hier unser Wok aus Carbonstahl

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Pizzastein

Pizza vom Grill wie vom Italiener. Ein Pizzastein macht es möglich damit die Pizza wie vom Steinofen schmeckt. Ein Pizzastein besteht aus einem ganz besonderen hitzebeständigen Material wie zum Beispiel Cordierit. Dadurch kann er hohen Temperaturen ausgesetzt werden, ohne dass der Stein zerspringt. Der Pizzastein nimmt überschüssige Flüssigkeit auf und somit erhalten Sie keinen matschigen Boden, sondern eine knusprige Pizza wie von Ihrer Lieblingspizzeria. Auf einem Pizzastein lassen sich aber nicht nur hervorragend Pizza backen, sondern auch noch einige andere wie zum Beispiel Brot.

 

Hier unser runder Pizzastein

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Hier unser XXL Pizzastein

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Thermometer

Ein Thermometer ist immer praktisch, wenn Fleisch gegrillt wird. Es ist immer schwierig, auch bei erfahrenen Griller, die richtige Kerntemperatur zu treffen. Mit einem Thermometer kann der Garpunkt genau überwacht werden und ermöglicht das Fleisch auf den Punkt genau zu servieren. Jetzt stellt sich die Frage: Braucht man das wirklich? Hier unterscheiden sich die Meinungen ein wenig. Viele sind der Meinung „braucht man nicht“ andere wiederum sind begeistern und wolllen nicht mehr ohne. Es kommt natürlich auch immer etwas darauf an was gegrillt wird. Bei einer Bratwurst oder einem dünnen Steak braucht es kein Thermometer. Grillt man jedoch etwas spektakulärer wie zum Beispiel Roastbeef, Rinderbraten, Pulled Pork oder auch Hähnchen ist ein Grillthermometer auf jeden Fall sinnvoll.

 

 

Pinsel

Ein Pinsel z.B. aus Silikon ist ein praktisches Zubehör, aber auf keinen Fall ein „must have“.

Grillbürste

Wer grillt muss auch den Grill hinterher wieder reinigen. Mit einer Grillbürste ist dies aber kein Problem. Nach dem Einbrennen lässt sich der Schmutz auf dem Rost ganz leicht abbürsten.

 

Hier unsere Grillbürste

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Liebe Grüße, Thomas mit Indra Team